Новости Экономика ебррстратегия

Политолог о новой стратегии ЕБРР: Банк пытается скупить украинские предприятия за бесценок

base article image

Европейский банк реконструкции и развития в целом преследует те же цели, что и Международный валютный фонд, то есть он стремится скупить украинские предприятия за бесценок.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Николай Спиридонов.

«Европейский банк реконструкции и развития в целом преследует те же цели, что и Международный валютный фонд. То есть, он стремится скупить украинские предприятия за бесценок. С нашей стороны это все равно, что продавать дом во время пожара», - заявил политолог.

По словам Н. Спиридонова, в Украине, тем не менее, пытаются продавать предприятия.

«Ну и в целом, скорее всего, речь будет идти о сужении социальных стандартов и о состоянии коммунальных тарифов. В общих чертах такие кредиторы ориентируются на тот же Международный валютный фонд. Поэтому ничего особенно позитивного я от этого не ожидаю», - отметил он.

Напомним, совет директоров Европейского банка реконструкции и развития утвердил новую стратегию для Украины, в которой определены приоритеты деятельности Банка в стране на следующие пять лет. Об этом сообщает пресс-служба банка.

ЕБРР будет уделять особое внимание проектам, в которых инвестиции будут сочетаться с продвижением реформ в таких сферах, как приватизация, энергетическая безопасность и эффективность, финансовый сектор, торговля и инфраструктура.

Операционные и стратегические приоритеты ЕБРР в Украине можно объединить в следующие основные группы: содействие приватизации и коммерциализации в государственном секторе с целью повышения конкурентоспособности и эффективности управления: ЕБРР будет помогать в стимулировании участия частного сектора во всех отраслях и дальнейшей коммерциализации компаний государственного сектора.

Банк также продолжит поддержку внедрения современных подходов к закупкам в государственном секторе и эффективного управления.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.