Новости Политика округмажоритарщики

Мажоритарные округа перед парламентскими выборами будут перерезаны - политолог

base article image

Нарезка мажоритарных округов к парламентским выборам в Украине произойдет. «Мажоритарка» - это вечная технология и очень выгодный инструмент.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил исполнительный директор АП POLITCONSULTANT.org Николай Волгов.

Вопрос нарезки мажоритарных округов - это вопрос возможности первому сдать карты, заявил Н. Волгов.

Политолог полагает, что мажоритарные округа, несомненно, перед парламентскими выборами в Украине будут перерезаны.

«На вопрос, кому выгодно «перерезание» мажоритарных округов, ответ очевиден - конечно же, самой Банковой.  В настоящее время идет игра, и больше всего на этом старте могут предложить те, кто влияет на структурирование территории», - подчеркнул Н. Волгов.

Политолог добавил, что существует масса способов нарезки мажоритарных округов. Так, у северного соседа на последних выборах практиковалась «лепестковая» нарезка – к более протестным избирательным округам прирезали лояльные пригороды и сельские территории.

«Нарезка мажоритарных округов к парламентским выборам в Украине будет – и это не нонсенс, это не криминал, это вечная технология. Мажоритарка никуда не уйдет, поскольку это очень выгодный инструмент», - заявил эксперт.

Политолог предположил, что «махровых» мажоритарщиков попытаются усадить на шпагат. Причем, делая сейчас ставку на более рейтингового кандидата, они могут в итоге ошибиться, поэтому вполне вероятна ситуация по принципу «богатые тоже плачут».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.