Новости Киев муралосокорки

На создание патриотического мурала на станции метро «Оскорки» потратят 3,7 миллиона гривен (ФОТО)

base article image

ГП "Центр защиты информационного пространства Украины" Министерства информационной политики 17 сентября заключило соглашение с ФОТ Смачелюк Денис Анатольевич о росписи станции метро "Осокорки" на 3,65 млн грн.

Об этом сообщается в системе "Прозорро", информирует портал "Наші гроші".

Закупку провели по переговорной процедуре, потому что этот предприниматель является победителем художественного конкурса Мининформполитики на тему "Укрепление национального единства".

В этом году на станции метро Осокорки создадут монументальную настенную роспись площадью 2716 кв. м. Из всех средств 349 тыс грн. пойдет на разработку и согласование эскиза мурала, 3,12 млн грн. - на создание мурала по 1148 грн./кв. м, 183 тыс грн. - на единый налог.

Согласно договору, "проект направлен на объединение народа, поднятие национального духа и патриотизма через призму художественной визуализации прочности Украины".

Кроме того, исполнитель должен "обратить внимание на проблему территориальной целостности Украины и повышение имиджа Украины в сфере современного искусства на мировой арене".

При этом в проекте на сайте министерства говорилось о другой станции ​​- Житомирской. Там предполагалось привлечение восьми художников мирового уровня к созданию восьми работ, объединенных в целостную картину площадью 3500 кв. м, которая попала бы в Украинскую книгу рекордов Гиннеса в категории "Самый большой индор рисунок на опорной конструкции".

Также, ранее сообщалось, что новая надпись для переименованной станции метро Петровки обошлась в 425 тысяч гривен. Большие алюминиевые буквы медного цвета, производство которых практически окончено, установят на колейных стенах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.