Новости Регионы черниговвзрывы

Опубликовано видео выезда военных с базы на Черниговщине после первых взрывов

base article image

В Сети появилась видеозапись выезда военных с базы вблизи Ични (Черниговская область) после начала пожара и первых взрывов.

Об этом сообщает ТСН.

На видео видно, как военная машина выезжает с территории базы, передает ТСН. За авто бегут люди в военной форме, возле КПП стоит другой военный и курит сигарету. Неподалеку от них громко разрываются снаряды на военном арсенале.

Напомним, 9 октября 2018 года в 04:42 произошел взрыв боеприпасов на складах воинской части Ичня 2, с. Дружба. Как сообщил заместитель начальника генерального штаба Родион Тимошенко, сейчас пожаром охвачено пять хранилищ военного арсенала в Ичнянском районе Черниговской области.

Известно, что в Сети опубликовали фото снаряда, который вылетел, очевидно, с территории военного склада во время взрыва и застрял в бетоне.

В соцсетях очевидцы сообщают, что люди даже пешком покидают город. По их словам, взрывы слышны далеко за пределами населенного пункта. В домах местных жителей дрожали люстры и вылетали стекла в окнах. В сети появились соответствующие кадры и первые видео с места ЧП. Местные жители рассказали, что уже началась официальная эвакуация людей. Мощные взрывы продолжаются.

Началась эвакуация населения. По состоянию на утро 9 октября, 10 тыс. человек были эвакуированы, около 20 тыс. граждан отправят в зону отселения.

Над Черниговской областью в радиусе 30 км от места взрыва закрыто воздушное пространство, ограничено движение транспорта.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.