Новости Регионы взрывыичня

Взрывы в Ичне: без света остались более 3 тысяч абонентов

base article image

Вследствие чрезвычайной ситуации с пожаром и взрывами на 6-м арсенале Министерства обороны в Черниговской области без электроснабжения остались более 3 тысяч абонентов.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС в Черновицкой области.

"По состоянию на 12:00, на территории склада наблюдается пожар и взрывы разной интенсивности. В Ичнянском районе в результате отключения остаются без газоснабжения 8 населенных пунктов, без электроснабжения – 3 тыс. 218 абонентов", – говорится в сообщении.

Информация о жертвах и пострадавших не поступала. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлекли 113 единиц техники и 511 человек.

Добавим, что полицейские Киева заступили на патрулирование населенных пунктов возле военных складов в Черниговской области, сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Напомним, 9 октября 2018 года в 04:42 произошел взрыв боеприпасов на складах воинской части Ичня 2, с. Дружба. Как сообщил заместитель начальника генерального штаба Родион Тимошенко, сейчас пожаром охвачено пять хранилищ военного арсенала в Ичнянском районе Черниговской области.

Известно, что в Сети опубликовали фото снаряда, который вылетел, очевидно, с территории военного склада во время взрыва и застрял в бетоне.

В соцсетях очевидцы сообщают, что люди даже пешком покидают город. По их словам, взрывы слышны далеко за пределами населенного пункта. В домах местных жителей дрожали люстры и вылетали стекла в окнах. В сети появились соответствующие кадры и первые видео с места ЧП. Местные жители рассказали, что уже началась официальная эвакуация людей. Мощные взрывы продолжаются.

Началась эвакуация населения. По состоянию на утро 9 октября, 10 тыс. человек были эвакуированы, около 20 тыс. граждан отправят в зону отселения.

Над Черниговской областью в радиусе 30 км от места взрыва закрыто воздушное пространство, ограничено движение транспорта.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.