Новости Криминал предпринимательтехника

На Тернопольщине неизвестные подожгли сельхозтехнику местного предпринимателя

base article image

Умышленное уничтожение или повреждение имущества. Так квалифицировали уголовное правонарушение с поджогом техники полицейские в Тернопольской области.

Об этом сообщает Вкурсе.

В октябре на линию 102 поступило сообщение от местного жителя о том, что на территории его фермерского хозяйства неизвестные подожгли сельскохозяйственную технику.

По словам начальника Збаражского отделения полиции Виталия Присяжнюка, преступление случилось с 6 на 7 октября в полночь, близ села Кобылье. На территорию тракторной бригады проникла группа неизвестных лиц и подожгла трактора. Два из них стояло рядом, а один в другом месте.

Злоумышленники зафиксировала камера видеонаблюдения. На ней видно, как мужчины обливают транспорт каким-то веществом, поджигают и убегают.

На момент преступления на территории хозяйства находился сам владелец. Мужчина заметил пожар. Вызвал полицию и спасателей. Огонь начал тушить самостоятельно. Пожар он сумел ликвидировать. Однако два из трех тракторов ремонта уже не подлежат.

Убытки потерпевший оценил в шестьдесят тысяч долларов. Мужчина говорит, что причина поджога - его бизнес. Правоохранители отрабатывают несколько версий и устанавливают личности поджигателей.

Работники Нацполиции области обращаются ко всем, кто что-то слышал, видел или знает о ситуации, которая случилась на данном фермерском хозяйстве, сообщить на линию "102" или по телефону дежурной части Збаража: (068) 346-73-46. Анонимность гарантируется.

Ранее сообщалось, что в Киевской области из-за горевших дров поднялся переполох. До того в четверг, 4 октября, в 23: 37 в оперативно-диспетчерскую службу Бориспольского района Киевской области поступило сообщение о пожаре в с. Мирное. На место происшествия немедленно были направлены спасателей.

По прибытии на место вызова пожарные установили, что горят семена в частной стационарной сушилке. Пожар был локализован в 01:30 и полностью ликвидирован в 03:20.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.