Новости Мир кимченынавтороскошь

В автопарке Ким Чен Ына появился сверхдорогой Rolls Royce Phantom (ФОТО)

base article image

Председатель Трудовой партии Кореи прибыл на встречу к госсекретарю США Майку Помпео на новеньком «люксовом» Rolls Royce Phantom.

Об этом сообщает VistaNews.

По сообщениям СМИ, обойти запрет на покупку автомобиля Ким Чен Ыну помогли махинации с созданием торговой компании на территории приграничной с КНДР китайской провинции Ляонин.

Вслед за покупкой три года назад пуленепробиваемого лимузина Mercedes-Maybach Pullman Guard, изготовленного по специальному заказу северокорейского лидера, и сохраняющего способность поддерживать скорость в 100 км/ч даже с пробитыми шинами,  Ким решил расширить свой гараж ещё более шикарным автомобилем за 45 миллионов рублей.

Phantom оснащается 6,7-литровым бензиновымм агрегатом, развивающим мощность до 460 «лошадей» и агрегирующим с 6-позиционной автоматической КПП.

СМИ не сообщают, оборудован ли Rolls Royce Phantom бронированным кузовом или какими-то особенными функциями безопасности и считают, что прибытие на встречу с американским чиновником именно на таком автомобиле должно продемонстрировать всему миру непокорность запретам и бесполезность санкционного режима в целом.

Также, напомним, что ранее, лидер КНДР Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину две тонны ценных деликатесных грибов сони-посот (мацутакэ) на память об их встрече в Пхеньяне.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.