Новости Киев киевгорчаявода

В Киеве отсутствует горячая вода из-за развала управленческой системы в стране – эксперт

base article image

В Киеве отсутствует горячая вода из-за развала управленческой системы в стране.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«То, что горячая вода не появилась к обещанным датам, говорит о полном развале управленческой системе в стране.  Это системный кризис, который в том числе задел и Киев. Ничего неожиданного здесь не происходит, потому что проблема, которая возникла между государственными учреждениями: «Нафтогазом», «Кабмином» и  КГГА говорит о том, что чиновники не могут ее решить. Разговоры о неплатежах, долгах и судах -  отвлечение киевлян от реальных проблем, которые есть в управленческой вертикали», - сказал В. Землянский.

По словам эксперта, в КГГА ждут решения суда. То есть, «Киевтеплоэнерго» должно подписать договор с «Нафтогазом», только после этого должна появиться горячая вода.

«Произойдет это после решения суда или позже, никто не знает. Формальной точкой отсчета считается подписание договора, благодаря которому «Нафтогаз» начнет поставлять газ «Киевтеплоэнерго».  В противном случае, поставки газа будут считаться несанкционированным отбором, и цена газа для Киевтеплоэнерго поднимется ближе к 20 тысяч гривен. Вопрос, откуда «Киевтеплоэнерго» возьмет эти деньги и должны ли будут за это заплатить киевляне, для которых отопительный сезон может оказаться «золотым». Сейчас тарифы рассчитаны, исходя из цены 6 тысяч гривен. Если цена на газ поднимается, то без договора между «Киевтеплоэнерго» и «Нафтогазом» киевлянам в два раза больше придется платить за воду и отопление», - резюмировал В.  Землянский.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украина" подписал мировое соглашение с "Киевтеплоэнерго" относительно долговых обязательств "Киевэнерго". Как отмечается, соглашение относительно долга "Киевэнерго" было подписано сегодня, 9 октября, а уже завтра, 10 октября, его должен утвердить суд. После этого, как прогнозируют в "Нафтогазе", через неделю в Киеве может быть возобновлено горячее водоснабжение.

"Где-то через неделю бойлерам можно дать отдых. Сегодня подписали мировое соглашение, по которому "Киевтеплоэнерго" признает, что является правопреемником по долговым обязательствам "Киевэнерго". Завтра Хозяйственный суд г. Киева должен утвердить мировое соглашение", - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.