Новости Экономика субсидииминсоцполитики

Сумму средств, выделенную на субсидии, откорректируют - Минсоцполитики

base article image

Сумму субсидий, заложенную в проект госбюджета Украины на 2019 год, могут откорректировать до конца года.

Об этом во вторник, 9 октября, во время экспертной дискуссии сообщил директор директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Виталий Музыченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодня сумма средств, которая предусмотрена, она посчитана и, возможно, будет корректироваться в зависимости от нескольких параметров. В частности, по численности получателей субсидии. Поскольку, на сегодняшний день, после внесенных изменений, мы не понимаем до конца еще численность получателей субсидии в следующий отопительный период и поскольку принимать эту информацию за прошлый отопительный период достаточно неправильно, я думаю, что в ближайшие месяцы, то есть, по декабрь включительно, мы получим достаточно четкую информацию, которая даст возможность корректировать соответствующие суммы", - рассказал Музыченко

Напомним, 5 октября, во время часа вопросов к правительству сказал министр социальной политики Андрей Рева сказал, что за первое полугодие 2018 года гражданам Украины насчитали избыточных субсидий на сумму 5 млрд грн.

«Когда мы принимаем правительственные решения о нормативах потребления газа, мы исходим из фактов: в 2016 году было списано 15 млрд грн за счет завышенных нормативов, в 2017 году - 7 млрд грн, в 2018 году на 1 июля было излишне начисленных субсидий 5 млрд грн», - проинформировал министр.

Рева отметил, что уменьшение норм потребления газа поможет значительно сэкономить ресурсы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.