Новости Криминал напкпредписания

НАПК внесло предписания Насалику и Трубарову в результате противостояния БПП и НФ – политолог

base article image

Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло предписания министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику и и.о. главы Фонда государственного имущества Виталию Трубарову в результате противостояния БПП и Народного фронта.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Предписания министру энергетики и главе Фонда госимущества – продолжение противостояния. На прошлой неделе были проблемы у Черкасского городского главы, также обыски у главы Госрезерва, новый поворот в деле Труханова.  Все это – элементы подковерного противостояния в треугольнике Президент Порошенко, «Народный фронт» и премьер-министр Украины из-за контроля над теми или иными финансовыми потоками.  Сюда же можно отнести конфликты между САП и НАБУ.  Все это является маркером того, что борьба между БПП и «Народным фронтом» за ресурсы и власть никуда не делась и продолжается», - сказал Р. Бортник.

По словам политолога, никакого эффективного расследования за полгода, которые остались у этой власти, ожидать не стоит.

«Все эти подозрения и обыски являются элементом давления и шантажа», - резюмировал Р. Бортник.  

Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло предписания министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику и и.о. главы Фонда государственного имущества Виталию Трубарову. Соответствующее решение принято по результатам внеплановых проверок на государственном предприятии "Первомайскуголь" и в ФГИ, сообщает пресс-служба НАПК.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.