Новости Политика властьпроблемы

Власть пытается всеми способами отвлечь внимание населения от острой социальной проблематики - эксперт

base article image

Действующая власть в преддверии будущих президентских и парламентских выборов в 2019 году заинтересована в отвлечении внимания населения от социальных проблем и ухудшения уровня жизни, поэтому она апеллирует к темам, которые большинство украинцев не интересуют, но позволяют консолидировать её сторонников.  

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«В проекте бюджета на 2019 год урезаны расходы на социальные нужды по всем статьям. А с учетом инфляции, эти расходы будут фактически меньше, чем в этом году. Это свидетельствует о пагубности той экономической модели, которую пытаются внедрить в Украине, которая фактически посажена на долговую «иглу», - сказал аналитик.

В. Степанюк также отметил, что специально для того, чтобы в обществе не возникало проблемных вопросов, власть уже пытается зачистить информационное поле от неугодных мнений.

«Также она пытается внести в повестку для темы, которые не имеют отношения к социальным стандартам качества жизни – язык, церковь и армию. То есть, она объективно не заинтересована в том, чтобы эти темы присутствовали на выборах», - объяснил эксперт.

Он также добавил, что в условиях будущих выборов власть преследует две цели – отвлечь внимание населения от социальных проблем и консолидировать вокруг себя невежественных сторонников.

«Сейчас власть интересует только то, как обеспечить себе дальнейшее безбедное сосуществование. И как остаться на второй срок. А не то, что будет со страной и людьми в дальнейшем. Это же интересует и их хозяев из-за рубежа», - резюмировал В. Степанюк.

Напомним, что 5 октября глава Счетной палаты Валерий Пацкан сообщил, что возврат в следующем году государственного долга уменьшает возможности бюджета для осуществления социально-экономических расходов.

По его словам, Счетная палата после экспертизы проекта закона о госбюджете на 2019 год утвердила и направила в Верховную Раду соответствующие выводы и предложения.

«Более 40% доходов государственного бюджета предстоит оплатить на погашение и обслуживание государственного долга, что уменьшает возможности бюджета для осуществления социально-экономических расходов. А значит уменьшаются возможности для повышения пенсий, зарплат и социальных выплат, а также для строительства дорог, новых школ, больниц, детских садов и вообще развития инфраструктуры» - заявил Пацкан.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.