Новости Регионы черниговвзрывсклад

Взрыв артскладов под Черниговом может быть терактом – ГПУ

base article image

Взрывы снарядов на арсенале возле Ични в Черниговской области могут быть терактом.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Лысенко пишет, что версию теракта специалисты оперативных подразделений правоохранительных органов и Министерства обороны Украины не исключают. На месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Центрального региона. "…Продолжаются допросы часовых военизированной охраны ВСУ, которые осуществляли непосредственную охрану территории хранения боеприпасов и других свидетелей происшествия. Уточняется нанесенный ущерб. Интенсивность взрывов уменьшилась", - говорится в сообщении.

По фактам взрывов на арсенале военной прокуратурой Центрального региона Украины начато уголовное производство по ч. 3 ст. 425 УК Украины ("Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения"), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Напомним, вблизи села Дружба и Августовка взорвались склады боеприпасов.

По состоянию на 11:00, в связи с взрывами боеприпасов вблизи поселка Дружба Ичнянского района на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины на место прибыла следственно-оперативная группа Центрального аппарата Службы безопасности Украины и руководство СБУ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.