Новости Общество презентацияоружиебтр

В Украине презентовали модернизированный БТР-70Д с американскими двигателями (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Государственное предприятие «Житомирский бронетанковый завод», входящее в состав государственного концерна «Укроборонпром», впервые презентовало модернизированный БТР-70Д(GM).

Об этом  сообщает пресс-служба госконцерна.

Презентация прошла во время выставки «Оружие и безопасность», проходящей в Киеве, а саму модернизацию предприятие осуществляло за свой счет.

«Обновленная боевая машина БТР-70Д(GM) получила новые двигатели от американской корпорации General Motors и боевой модуль «Дельта» с 23-мм автоматической пушкой и цифровой системой управления огнем. Специалисты «Житомирского бронетанкового завода» при модернизации боевой машины сосредоточились на замене устаревших советских двигателей на новые, более мощные и экономичные», - сказано в сообщении.

В госконцерне отметили, что благодаря новым двигателям GM-6.2 общая мощность БТР-70Д выросла до 290 л.с., что на 50 л.с. больше, чем обычного БТР-70. Максимальная скорость обновленного БТР выросла на 20 км/ч – до 100 км/ч.  «11,6-тонный БТР-70Д (GM) оснащен новым боевым модулем «Дельта», который вооружен 23-мм автоматической пушкой и 7,62-мм пулеметом. Новый боевой модуль по своему вооружению превышает штатное вооружение БТР-70, на который установлены 14,5-мм и 7,62-мм пулеметы. Кроме того, боевой модуль «Дельта» оснащен современной цифровой многофункциональной системой управления огнем с тепловизорной камерой, лазерным дальномером, стабилизатором вооружения и системой захвата и сопровождения целей», - сказано в сообщении. Кроме того, на БТР-70Д(GM) можно установить другие боевые модули в зависимости от желания заказчика, отметили в «Укроборонпроме». «В целом БТР-70Д(GM) по сравнению с обычным БТР-70, состоящим на вооружении Вооруженных Сил Украины, имеет более мощное вооружение, двигатель, большую скорость и лучшую маневренность на поле боя. А использование современных боевых модулей позволяет значительно повысить точность и эффективность огня при любых погодных условиях и времени суток», - сказано в сообщении.

https://youtu.be/hdSVA1kfExk

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволяет государственному концерну "Укроборонпром" не отдавать долги стране-агрессору.

Указанные ограничения распространяются, в том числе на обязательства, в которых была проведена замена стороны (кредитора, заявителя) или уступку права требования, в результате которой такое право перешло к третьим лицам, однако в первую очередь такой долг возник именно в отношении юридического лица государства-агрессора и/или государства-оккупанта или юридического лица с иностранными инвестициями или иностранного предприятия государства-агрессора и/или государства-оккупанта.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.