Новости Криминал зайцевадронов

Кровавое ДТП в Харькове: Зайцева и Дронов хотят повторных экспертиз

base article image

Киевский райсуд Харькова принял к сведению ходатайство адвокатов участников резонансного ДТП Геннадия Дронова и Елены Зайцевой о проведении повторных экспертиз по делу.

Об этом сообщает "Укринформ".

"На суде присутствуют Елена Зайцева - водитель автомобиля Lexus и Геннадий Дронов - водитель авто Volkswagen Touareg, их адвокаты, а также представители потерпевших. Адвокаты Зайцевой и Дронова подали ходатайство о проведении повторных экспертиз, поскольку, по их мнению, экспертизы проведены не в полном объеме", - рассказали в суде.

По словам адвоката Дронова Сергея Перепелицы, скорость движения Lexus на грани перекресток, где произошла авария, официально не установлена, несмотря на видеозаписи.

В то же время адвокат Зайцевой Евгений Мельниченко, просит предоставить все видео патрульных - не только с места ДТП.

Следующее заседание суда назначено на 16 октября в 14:00.

18 сентября Киевский районный суд Харькова оставил за решеткой подозреваемых в совершении смертельного ДТП на улице Сумской - Елену Зайцеву и Геннадия Дронова до 16 ноября.

20 июля выяснилось, что в деле смертельного ДТП исчез один из основных свидетелей - нарколог Елена Федирко, которая осматривала Зайцеву после наезда на пешеходов.

Позже появилась информация, что Федирко находится на неподконтрольной Украине территории.

18 октября 2017 года в Харькове автомобиль Lexus, который ехал на красный свет, вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения разной степени тяжести. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая в аварии.

За рулем Lexus находилась 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева. Анализ показал присутствие в моче Зайцевой опиатовв момент совершения ДТП.

Позже повторная экспертиза не обнаружила опиаты у фигурантки Елены Зайцевой.

6 декабря стало известно, что в организме Зайцевой обнаружили вещества, которые содержат кодеин. В Минздраве также подтвердили, что Зайцева была под наркотиками.

На одном из заседаний Зайцева признала свою вину в совершении ДТП.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.