Новости Общество гранатас14нападение

В Борисполе активисту C14 забросили гранату в квартиру: пострадал отец (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В ночь на 10 октября в Борисполе по адресу улица Момота, 52 прогремел взрыв в квартире. В ней проживает координатор проекта C14 Сергей Мазур. Инцидент произошел около 00:10.

Об этом сообщил Информатор.

Как рассказал Мазур, в момент взрыв в квартире находились его родители, а сам он был в Киеве. Мать с сестрой были в одной комнате, а во второй, где проживает активист, был его отец, именно туда бросили неизвестное взрывное устройство. В результате взрыва пострадал папа Сергея. Его госпитализировали в больницу города, он получил травмы ног и потерял много крови, но находится в сознании.

Отметим, что квартира, в которой все случилось, находится на втором этаже. Именно после происшествия под окном, где был взрыв появилась лестница, которой ранее никто не видел. Место происшествия оцепили правоохранители, ведутся следственные действия, на месте работали взрывотехники.

Сергей считает, что данное происшествие связано с его деятельностью. Он неоднократно получал угрозы ранее, а его родителей терроризировали неизвестные: приходили под квартиру, звонили по телефону и прочее. Кроме этого на одной из камер наружного наблюдения был замечен автомобиль BMW, который подъехал к дому за несколько минут до взрыва. Но из-за качества записи больше ничего не видно. По предварительной версии взрывотехников, в квартире Мазура взорвалась граната РГД-5.

Ранее сообщалось, что в Одессе стреляли в активиста.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.