Новости Общество перевооружениеармиявсу

Украина за 5 лет не сможет полностью перевооружиться – эксперт

base article image

Украине для полного перевооружения Вооруженных Сил новейшими видами вооружений и техники понадобится более 5 лет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«У украинской армии нет стратегии развития. Большинство техники в ВСУ разворовали, но каждый раз, при появлении новых систем вооружения, мы говорим о развитии армии, вбрасывая средства в «Укроборонсервис», который их просто разворовывает. Доминантой для них остается продажа техники за рубеж. Даже сегодня танки «Оплот», которых недостаточно на вооружении у украинской армии, мы продали Таиланду. Не стоит обманывать граждан, заявляя, что  Украина за 5 лет сможет полностью перевооружиться.  На это нужны колоссальные средства. Целые годовые бюджеты, умноженные на несколько раз.  Самое страшное, что за всем стоит лукавство  и вранье, нечестные преступления, в том числе заявления Президента Порошенко и министра обороны Полторока, который не является профессионалом должного уровня. Он крайне слабый руководитель ВСУ»,- сказал С. Шабовта.

По словам эксперта, Украина валится в финансовую пропасть.

«Мы валимся в финансовую пропасть. У нас крайне депрессивно живет население, съедаемое нищетой. На этом фоне заявления о том, что полное перевооружение украинской армии потребуется 5 лет  - просто бред»,- резюмировал С. Шабовта.

Напомним, Украине для полного перевооружения Вооруженных Сил новейшими видами вооружений и техники может понадобиться не менее пяти лет. Об заявил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.