Новости Криминал аферистыпенсионерка

Две «сотрудницы» Пенсионного фонда выманили у пожилой киевлянки последние 6 тысяч гривен

base article image

В Киеве продолжают орудовать аферисты, наносящие визиты пожилым людям под видом "сотрудниц собеса" или липовых сотрудников Пенсионного фонда с последующим предложением выгодного обмена всех сбережений пенсионеров на "новые деньги", а на деле - на обычную сувенирную продукцию в виде гривневых купюр, не стоящих ломаного гроша.

Как узнала "Страна" из собственных источников в МВД, новый визит аферистов произошел во вторник, 9 октября, вечером в Печерском районе столицы. В квартиру на улице Немировича-Данченко, где живет 92-летняя одинокая киевлянка, позвонили две девушки. Представились сотрудницами Пенсионного фонда.

Доверчивая старушка пустила их в квартиру, так как подумала, что они пришли по поводу перерасчета пенсии. Визитерши спросили, сколько есть у нее денег, и в каких купюрах, а также потребовали, чтобы она вынесла им деньги "для проверки". Бабушка принесла все накопления - 6 тысяч грн. "Сотрудницы фонда" ей тут же заявили, что все ее купюры устаревшего образца, но старушке повезло. Дескать в рамках государственной программы помощи пенсионерам, обмен на новые купюры производится у пожилых людей на дому и совершенно бесплатно. Естественно, после обмена пенсионерке оставили пачку купюр с едва читаемой надписью "сувенир".

Обман заметили родные, как только старушка рассказала им о выгодном обмене и тут же вызвали полицию. Завели дело по ст.190 УК Украины ("мошенничество"). Но "сотрудниц Пенсионного фонда" пока не задержали и не исключено, что они и дальше продолжат дурачить доверчивых стариков.

Ранее мошенник в Одессе заплатил сувенирными деньгами за покупки на АЗС и в магазине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.