Новости Общество призывармияпризыв2018

Власти не пойдут на отмену обязательного призыва в армию – политолог

base article image

Власти не пойдут на отмену обязательного призыва в армию в ближайшее время, поскольку контрактникам надо больше платить.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Николай Спиридонов.

«Более эффективной являлась бы контрактная армия. Все помнят, что в конце своего президентского срока Янукович успел отменить призывную армию. Потом, правда, новая власть переиграла это решение. Поэтому ориентироваться на призывников, с моей точки зрения, вообще нелогично. Если человек попадает в армию недобровольно, то какого-либо толку от него не будет. Лучше иметь армию более компактную, но хорошо вооруженную», - заявил политолог.

По словам Н. Спиридонова, пока в Украине будет призывная армия, обязательная для всех, то такие ситуации (что в Ужгороде 68% призывников не явились по повестке в военкомат – Ред.) будут повторяться. 

«Пока у нас армия гибридная, то есть у нас есть определенное количество контрактников, но, к сожалению, и сохраняется обязательная военная служба. Власть нынешняя скорее всего не будет отказываться от обязательной военной службы, потому что во-первых она не для того ее восстанавливала, а во-вторых это довольно удобно, когда человек начинает по сути служить за мизерные средства. Обычным призывникам тоже платят какое-то стандартное пособие, но на сколько я помню, оно мизерное. И вот собственно такая ситуация для власти удобна, поэтому обязательный призыв в ближайшее время отменять не будут», - отметил он.

Напомним, в Ужгороде 68% призывников не явились по повестке в военкомат. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.
"Сейчас одна из главных проблем – неявка призывников в военкомат, при 100-процентном оповещении призывников в военкомат не прибыли 68% молодых людей", – говорится в сообщении.
В горсовете добавляют, что во время осеннего призыва в Ужгороде подлежат оповещению 1377 человек, из которых около 100 должны проходить срочную служб.
Подлежат призыву 20-27-летние молодые люди.
"Военный комиссар Ужгородского ОМВК Сергей Зубач подчеркнул, что срочники в коем случае не будут участвовать в боевых действиях на Востоке", – подчеркивают в Ужгороде.
Отмечается, что новобранцы будут проходить службу в рядах Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Госпогранслужбы и Госслужбы специального транспорта. Причем 92% срочников будут служить в пределах области.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.