Новости Мир ребенокостанкипольша

В Польше нашли останки съеденного птицей ребенка

base article image

В Польше несколько лет назад нашли останки древнего ребёнка из пещеры на Малопольской возвышенности. Сейчас их официально признали самыми древними из всех когда-либо найденных на данной территории. Возраст останков оценивается примерно в 115 тысяч лет.

Об этом передает life.ru.

Как сообщает издание Science in Poland, эксперты исследовали кости руки ребёнка, а именно фаланги пальцев, которые не превышали одного сантиметра. На них присутствует пористая поверхность, которая похожа на сетчатый фильтр.

По словам профессора Павла Вальде-Новака из института археологии Ягеллонского университета, это указывает на прохождение костей через пищеварительную систему большой хищной птицы.

Из-за плохой сохранности находки учёные не смогли сделать анализ ДНК. Но они отметили, что птица могла либо напасть на ребёнка, либо съесть его уже мёртвым.

Напомним, представители группы "Запад" народного союза Германии раскапывают захоронения немецких солдат, которое нашли в Ковеле.

"На сегодня из земли подняли 233 останка солдат и офицеров вермахта, погибших в боях за Ковель. По информации, в могиле захоронено 427 воинов", - сообщили в мэрии города.

Руководитель группы Мирон Старко рассказывает, что на это массовое захоронение солдат на территории школы искусств поисковиков вывели немецкие архивы. Они свидетельствуют, что в здании гостиницы "Ковельчанка" в начале 1944-го года действовал военный госпиталь, а соседняя улица Леонтовича называлась Лазаретная.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.