Новости Политика кндркимченынпапаримский

Пригласив Папу Римского в Пхеньян, Ким Чен Ын окончательно вывел КНДР из международной изоляции – эксперт

base article image

Официальное приглашение посетить Пхеньян, сделанное лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном Папе Римскому Франциску свидетельствует о том, что Корейская Народно-Демократическая Республика окончательно вышла из международной изоляции, в которой она находилась с 50-х годов прошлого века.

Такое личное мнение выразил европейский обозреватель Янис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, предстоящий приезд понтифика в столицу СК, помимо прочего, является очередным шагом на пути воссоединения двух разделенных государств Корейского полуострова, а, следовательно, дает надежду на коренные общественно-политические изменения в самой КНДР. «Нет никаких сомнений, что уже в обозримом будущем жители Северной Кореи получат право исповедовать любую религию, а государство полностью прекратит преследовать верующих той или иной конфессии, - отметил, в частности, он. – Этот шаг будет по достоинству оценен Западом: США и ЕС полностью отменят санкции в отношении официального Пхеньяна и будут способствовать процессу интеграции СК в международные структуры».

По словам Я. Пападониса, таким образом, команда Ким Чен Ына заработает себе определенные «бонусы» как внутри собственной страны, так и за ее пределами.

Напомним, накануне северокорейский лидер пригласил главу Римской католической церкви Папу Франциска в КНДР. Соответствующее письмо Ким Чен Ына понтифику передаст президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в ходе своего визита в Ватикан 18 октября. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.