Новости Политика взрывбоеприпасовичняответственность

Ответственность за взрывы на артскладах в Ичне должно понести правительство – политолог

base article image

Ответственность за взрывы на артскладах в Ичне должно понести правительство.

Об этом в комментарии сообщил политолог Алексей Якубин.

«Если говорить об ответственности, то она должна распространиться не только на представителей ведомств, связанных с обороной, а и на правительство в целом. Отставки должны затронуть не только представителей военных ведомств, но и пройти на уровне самого правительства. Так как у нас происходит пресс-старт избирательной компании,  то маловероятно, что кто-то из чиновников взял бы самоотвод. Со стороны власти, есть попытка переключить все внимание  на внешние факторы. В частности, на диверсию»,- сказал А. Якубин.

По словам политолога, увольнение ТОП-чиновников перед выборами Президента сразу же поставит вопрос, почему  только в этом случае высокопоставленные лица лишись своей должности, а в других нет.

«По сути, такие действия ударят по Порошенко, ведь армия является одним из элементов избирательной стратегии в контексте президентской кампании»,- резюмировал  А. Якубин.

Напомним, по состоянию на 07:00 10 октября на территории военного склада 6-го арсенала Минобороны вблизи пгт Дружба под Ичней в Черниговской области наблюдаются взрывы разной интенсивности.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Благодаря привлечению 35 автобусов удалось оперативно эвакуировать более 12 тысяч 500 человек из Ични и 30 близлежащих населенных пунктов, находящихся в 16-километровой зоне, где произошел взрыв на складе боеприпасов.

Из центральной районной больницы были эвакуированы 163 больных в лечебные учреждения Парафиевки.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.