Новости Политика паседелегацияпозор

Поведение ряда украинских делегатов в ПАСЕ позорит Украину – европейский аналитик

base article image

Демарши ряда представителей Украины на заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) наносят существенный удар по имиджу Киева на международной арене.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Поистине «театральные» выступления некоторых украинских политиков в Страсбурге являются оскорбительными как для самой ПАСЕ, так и Генерального секретаря Совета Европы, - констатировал, в частности он. – Подобное поведение позорит Украину, стремящуюся занять свое место в ЕС и стать полноправной частью Объединенной Европы». По мнению К. Хоффа, в ближайшее время руководство Евросоюза должно дать «достойную правовую оценку» таким действиям.

Напомним, накануне в ходе заседания Парламентской Ассамблеи депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко выступил перед присутствующими в резиновых перчатках, намекая на опасность отравления делегатов российскими спецслужбами. При этом фактическому оскорблению был подвергнут Генсек СЕ Турбъёрн Ягланд, выступающий за снятие с России политических санкций. Позднее представители Киева попытались воспрепятствовать работе СМИ РФ и Беларуси в кулуарах Организации.   

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.