Новости Общество ичняразминированиегсчс

Названы сроки разминирования территории вблизи Ични

base article image

В Ичнянском районе Черниговской области обезвреживают взрывоопасные предметы, которые из-за пожара на арсенале попали за его пределы.

Об этом сообщили на утреннем заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Черниговской областной государственной администрации.

Как добавил на заседании правительства председатель ГСЧС Николай Чечеткин, завершить очистку зоны поражения планируется до 15 декабря.

По данным штаба, ночь в зоне пожара на арсенале хранения боеприпасов прошла относительно спокойно: "Частота взрывов – 6-8 раз в час".

"Сейчас началась операция по обследованию и разминированию территории и подъездных путей в радиусе 16 км. Еще вчера соответствующие службы отработали 30 заявок по обезвреживанию найденных опасных взрывоопасных предметов. На очереди еще 38", – отметили в ОГА.

"Пока продолжается разминирование, возвращаться в населенные пункты опасно. Обо всех рисках самовольных действий населения должно быть проинформировано", – отметила заместитель главы ОГА Наталья Романова.

"Большинство эвакуированных людей переместились на ночлег к родственникам. Желающие могли остаться в развернутых пунктах временного пребывания", – отметила она

Наибольшая необходимость сейчас – в строительных материалах и продуктах длительного срока хранения, отмечают в ОГА.

Как сообщалось, Национальная полиция заявляет о повреждении 6 зданий из-за взрывов на военном арсенале вблизи Ични Черниговской области, жертв и пострадавших нет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.