Новости Политика сшаниккихейлиотставка

Американский аналитик объяснил, почему отставка Никки Хейли не приведет к краху дипломатических интересов США в ООН

base article image

Отставка Постоянного представителя Соединенных Штатов Америки при Совете Безопасности ООН Никки Хейли не станет трагедией для Белого Дома и не вызовет коллапс вашингтонской дипломатии в высшей международной структуре.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, за время своего пребывания на посту Постпреда в Организации Н. Хейли фактически не добилась принятия ни одного исторического решения  в пользу США, а ее риторика с трибуны Совбеза ООН зачастую наносила определенный вред имиджу Вашингтона.

«Хейли запомнилась своей яростной поддержкой политики президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, однако ее речи зачастую не вызывали должных эмоций аудитории, - отметил он. – Вполне вероятно, замена этой чиновницы на другого представителя руководства Америки пройдет для Штатов безболезненно». Впрочем, на вопрос, как отреагируют на подобную ситуацию в Совете Безопасности ООН, Дж. Питтерс не ответил.

Напомним, накануне Н. Хейли официально объявила об уходе с занимаемой должности.

Соответствующее заявление подписал лично президент США Дональд Трамп. В качестве Постпреда в ООН она проработала с января 2017 года. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.