Новости Мир убийствожурналисткаболгария

В Германии задержали подозреваемого в зверском убийстве болгарской журналистки 

base article image

В Германии задержали подозреваемого в убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой.

Об этом сообщает "Укринформ".

Соответствующую информацию на экстренном брифинге сообщил министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов.

Указано, что был задержан гражданин Болгарии Северин Красимиров 1997 года рождения.

"В результате оперативно-следственных мероприятий, а также благодаря европейскому механизму сотрудничества между правоохранительными органами стран-членов ЕС в Германии был задержан подозреваемый в убийстве журналистки, уроженец города Русе Северин Красимиров", - отметил министр.

По его словам, в результате следственных мероприятий и проведенных экспертиз ДНК было установлено, что частицы ДНК Северина Красимирова совпадают с теми, что были найдены на теле убитой журналистки.

Маринов обратил особое внимание и на то, что Красимиров проживал неподалеку от места преступления. Подозреваемый фигурирует в базе данных МВД с 2007 года, когда он был задержан за хищение цветных металлов.

Министр также сообщил, что сейчас проводятся дополнительные следственные мероприятия для получения других доказательств причастности Северина Красимирова к совершению этого преступления.

Кроме того, генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров сообщил, что совместно с властями Германии начата процедура экстрадиции подозреваемого и его выдачи правоохранительным органам Болгарии.

В свою очередь премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, который выступил на брифинге, поблагодарил экспертов Института криминалистики за выполненную работу, всю следственную бригаду, а также власти Германии, которые оперативно сработали для задержания подозреваемого в совершении преступления.

Напомним, Министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов подтвердил, что журналистка-расследователь Виктория Маринова (не родственница министру) перед убийством была изнасилована. Сейчас болгарские правоохранители устанавливают, связано ли убийство Мариновой с ее работой.

Как заявлял заместитель руководителя управления Министерства внутренних дел в городе Русе на севере страны Илиян Енчев, тело женщины обнаружил прохожий в городском парке 6 октября. Сначала ее не удавалось опознать, поскольку при ней не было документов или мобильного телефона.

Ранее сообщалось, что в болгарском городе Русе в зеленой зоне возле Дуная нашли мертвой административного директора и ведущую Викторию Маринову.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.