Новости Политика полтораквыборы2019взрывбоеприпасовичня

Благодаря связям отставка Полтораку пока не грозит - политолог

base article image
В связи с предвыборным цейтнотом, пока что министру обороны Степану Полтораку ничего не угрожает, но, вместе с тем, отсутствие его отставки после взрывов в Ичне сильно бьёт по рейтингам Президента в условиях предвыборной кампании.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
 
«С учетом тех связей, которые у Полторака есть как с Президентом, так и его окружением, несмотря на катастрофическую ситуацию с подрывами на военных арсеналах, ему пока что ничего не угрожает», - сказал политолог.
 
По мнению Р. Бортника, скорее всего, до 1 января Полторак пробудет на своей должности. А учитывая, что затем начнется военная реформа, то существует реальная вероятность его увольнения.
 
«С учетом близости выборов, уже поздно что-то кардинально менять в государственном аппарате. Но, объективно, отсутствие отставки Полторака бьёт по рейтингам Президента», - отметил эксперт.
 
Таким образом, как уточнил политолог, оставляя Полторака на его должности, Порошенко в глазах общества берет на себя ответственность за то, что творится в тылах украинской армии.
 
«Такое положение дел объясняется тем, что нахождение на высших должностях в Украине обусловлено не коалиционными соглашениями, не качеством работы, не общественным мнением, а исключительно связями внутри политической системы», - подытожил Р. Бортник.
 
Напомним, что 9 октября 2018 года в 04:42 произошел взрыв боеприпасов на складах воинской части Ичня 2, с. Дружба.
 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.