Новости Здоровье грипплечениевакцинация

Лечение гриппа обходится в разы дороже вакцинации и может обернуться осложнениями - медик

base article image

Препараты для лечения вирусных болезней могут негативно сказаться на состоянии внутренних органов и вызвать целый ряд побочных действий.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.  

Уже с ноября в Украине начнется рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями, грипп же доберется в регионы несколько позже и изначально, вероятнее всего, как и происходит из года в год, рост количества заболевших будет происходить очень постепенно, а вот с января стоит ожидать ускорения этой тенденции. Пик заболеваемости, по словам специалистов, намечается в середине января.

«В настоящее время уже пора определиться намерены ли вы делать прививку от гриппа. Вакцинация может обезопасить на 60-80%, но стопроцентной гарантии, что вирус к вам не «прицепится» не даст, зато практически гарантировано избавит от осложнений и облегчит ход болезни. Важно и то, что вакцинная способна сдержать распространение вируса в стране, то есть, фактически, сделав укол, вы помогаете не только себе, но и людям, с которыми часто и близко контактируете. Минздрав пообещал доставить вакцину в нужных объемах уже к концу месяца, но стоит помнить, что любое лекарство должно пройти обязательную регистрацию и делать уколы нужно только в медцентрах, а приобретать вакцину – либо на месте, либо в аптеках, где гарантировано не нарушены условия хранения препаратов» - отметила эксперт.

Врач не смогла назвать точную стоимость прививки от гриппа, отметив, что цены будут озвучены при ее поступлении, но отметила. Что вакцинация обойдется куда дешевле, чем покупка препаратов для лечения.   

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.