Новости Киев ичнявзрывбоеприпасовсмогкиев

ЧП в Ичне: киевлянам стоить бить тревогу, если ветер подует в сторону столицы – эколог

base article image

Жители Киева утром 10 октября заметили густую дымку, которая окутала большинство районов столицы, однако смог в столице появился в результате выхлопов машин из-за безветренной погоды.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эколог Владимир Борейко.

«Смог в столице появился в результате выхлопов машин из-за безветренной погоды. Что касается взрывов боеприпасов, то у нас все склады на ладан дышат. Это звоночек к премьер-министру Владимиру Гройсману, который заблокирован работу экологической инспекции, и она не имеет права осуществлять проверки»,- сказал В. Борейко.

По словам эколога, очень тяжело установить какой вред нанесут взрывы боеприпасов окружающей среде.

«Нужно точно знать, что горит и взрывается. Экоинспекция не может поехать и проверить. Там может быть химическое и бактериологическое оружие. Однако жителям столицы не стоит бояться, так как нет ветра, и со стороны Ични ничего не идет.  Бить тревогу  стоит, если появится ветер. Он спровоцирует дополнительное загрязнение окружающей среды из-за вредных веществ находящихся в снарядах»,- резюмировал В. Борейко.

Напомним, жители Киева утром 10 октября заметили густую дымку, которая окутала большинство районов столицы. Из-за интенсивности и неприятного запаха некоторые горожане начали бить тревогу: смог связали с пожаром на складе боеприпасов, который произошел накануне в Черниговской области.

По данным пресс-службы ГосЧС, в столице и области из-за тумана видимость составила лишь 200-500 метров. Также там пояснили, что дымка является обычным природным явлением, вызванным погодой. Спасатели заверили, что для Киева последствия пожара в Ичне угрозы не несут.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.