Новости Общество взрывбоеприпасовичня

ЧП в Ичне: пострадавшим гражданам придется самостоятельно решать вопрос с жильем – эксперт

base article image

После взрывов складов с боеприпасами в Ичне, пострадавшим гражданам придется самостоятельно решать вопрос с жильем.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«События в Ичне и других населенных пунктах являются последствиями кричащей безответственности и служебной халатности. В конце концов, тупости нашего наивысшего военного руководства. Склады с боеприпасами взрываются в пятый раз, но никто так и не понес за это наказание. Порошенко как главный военнокомандующий несет ответственность за все эти события. Во вторых, государство в случае таких форсмажорных ситуациях должно предоставить пострадавшим гражданам помощь.  У нас есть целая армия чиновников, которые должны эти заниматься»,- сказал А. Павловский.

Он уточнил, что специальные службы должны посчитать, какую компенсацию необходимо выплатить каждому из пострадавших, в зависимости от повреждения жилищной площади.

«К сожалению, как показывает практика, пострадавшим гражданам придется самостоятельно решать вопрос с жильем. Их, как обычно, разместят в школах и пионерских лагерях. Напомню, что после взрывов складов в Калиновке, большинство граждан самостоятельно восстанавливали свое жилье. Кроме того, виновным в трагедии в Калиновке сделали майора, который заплатил государству 2000 тысячи гривен, хотя стране были нанесены миллиардные убытки»,- резюмировал А. Павловский.

Напомним, по состоянию на 07:00 10 октября на территории военного склада 6-го арсенала Минобороны вблизи пгт Дружба под Ичней в Черниговской области наблюдаются взрывы разной интенсивности.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Благодаря привлечению 35 автобусов удалось оперативно эвакуировать более 12 тысяч 500 человек из Ични и 30 близлежащих населенных пунктов, находящихся в 16-километровой зоне, где произошел взрыв на складе боеприпасов.

Из центральной районной больницы были эвакуированы 163 больных в лечебные учреждения Парафиевки.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.