Новости Общество томосцерковь

Эксперт прокомментировал вброс информации о предоставлении  Украине Томоса

base article image

Вброс информации о предоставлении Томоса Украине, не говорит о тои, что будет предоставлено разрешение на единую православную  поместную церковь в стране.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, директор Информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

«Вчера была озвучена заведомо непроверенная информация, так как вопрос о предоставлении Томоса еще не рассматривался.  Возможно, Тука и Мосейчук знали инсайдерскую информацию, то можно допустить, что  Томос уже готов. Интрига в том, что в этом документе. Из того, что говорят представители Константинопольского патриархата, абсолютно не следует, что Украине будет предоставлено разрешение на единую православную  поместную церковь. Такой документ некому вручать»,- сказал П. Рудяков.

Политолог уточнил, что все, кто обращались к Варфоломею с просьбой о предоставлении Томоса Украине,  делали это из разных структур.

«Есть Макарий и Филарет, есть часть  украинской православной церкви, которую возглавляет Онуфрий. То есть, в стране нет единой церкви, а значит, некому получать Томос. Скорее всего, есть документ, который называется Томос, но он об учреждении экзархата Константинопольского патриархата  на нашей территории.  Выплеск недостоверной информации объясняется тем, что есть документ, но неизвестно его содержание»,- резюмировал П. Рудяков.

Напомним, Синод Вселенского патриархата предоставил Украине Томос об автокефальной православной церкви.

С такой сенсационной новостью выступил в Twitter замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Эту же "новость" в своем Facebook повторил нардеп от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

Тем временем пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря) написал в своем Facebook, что эта информация не соответствует действительности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.