Новости Жизнь рецептдня

Рецепт дня: Крученики по-украински в грибной подливке

base article image

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусное блюдо украинской кухни - крученики в подливке из белых грибов.

Это блюдо украинской кухни имеет не большой, но важный секрет.

Понадобится 4  шт. мясного филе, 2 яйца, 50 г сушеных белых грибов,  зелень, однасредняя луковица, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу,  растительное масло для жарки,  1 ст. л. сливок или сметаны.

Сначала подготовим мясо, филе тонко нарезать и хорошенько отбить.  Перед этим  можно поместить мясо в морозилку, чтобы оно подморозилось, тогда мясо легко нарезается тонкими кусочками и отлично отбивается тонко, при этом не рвется.  После отбивания кусочки немного посолить, приправить пряными травками и залить соевым соусом (без фанатизма). В таком виде мясо отправляется ночевать в холодильник. Но можно этого не делать, если готовить надо срочно. Мясо можно просто посолить, приправить и оставить на часок-другой.

Сушеные белые грибы залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, дать грибам покипеть 3-5 минут. Грибы вынуть из воды, а грибной отвар ни в коем случае не выливать. Взять немного грибов и нарезать их кубиками.  Яйца посолить и взбить венчиком, добавить немного зелени и грибов. Поджарить омлет с двух сторон. На кусочек отбитого мяса выложить кусочек омлета и плотно свернуть.

Заворачивать в мясо можно любую начинку, которая каждому по вкусу.  Вот тут и состоит хитрость, которая сделает крученики более красивой формы и избавит от мороки с нитками и зубочистками. Это  фольга. Каждый плотно скрученный рулетик завернуть в кусочек фольги по типу «конфетки». Хвостики по бокам прижать пальцами, чтобы в будущем у нас были аккуратные края. А теперь будем жарить «фольгу» - на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем наши «конфетки» и жарим несколько минут, переворачивая их. Долго  жарить не нужно. Очень важно, что таком  способе на сковороду не вытекает мясной сок. На выходе получаются идеально ровные крученики.

 

Теперь приступаем к подливке.  Лук нарезаем мелкими кубиками, оставшиеся грибы так же. На небольшом количестве растительного масла пассеруем лук, добавляем грибы, слегка протушиваем. Затем надо добавить муку и хорошенько перемешать до ее до равномерного распределения.  Заливаем все грибным отваром. Когда подливка начнет загустевать, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Через минут пять добавляем сливки и тушим еще 5 минут.  Подливка получается невероятно ароматной и настолько вкусной, что с хлебом съедается вся с тарелки.

 

Крученики отправляются к подливке, если нужно, добавлется немного жидкости и тушится под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.