Новости Общество мангуст

В Киеве презентовали боевую машину «Мангуст» украинского производства (ФОТО)

base article image

Боевая разведывательная машина предназначена для ведения разведки боем и огневой поддержки боевых подразделений.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

ГП Николаевский бронетанковый завод представляет на Международной специализированной выставке «Оружие и безопасность» свою разработку - боевую разведывательную машину Мангуст.

Машина предназначена для ведения разведки боем и огневой поддержки боевых подразделений. Двухосная БРМ имеет колесную формулу 4х4 и независимую торсионную подвеску, которая обеспечивает повышенную проходимость техники.

Благодаря новому дизельному двигателю IVECO Мангуст способен развивать по шоссе скорость до 100 км/ч и преодолевать водные преграды.

Машина оборудована дополнительными боковыми, верхним и задним люками. Это позволяет десанту беспрепятственно высаживаться. Увеличение лобовой защиты и установка дополнительных листов брони обеспечивают защищенность экипажа. Все комплектующие, за исключением двигателя, украинского производства.

Недавно БРМ Мангуст был представлен на 26 международной выставке оборонной промышленности MSPO-2018 в городе Кельце (Польша). Боевая машина вызвала повышенный интерес со стороны польских партнеров.

Напомним, государственное предприятие «Житомирский бронетанковый завод», входящее в состав государственного концерна «Укроборонпром», впервые презентовало модернизированный БТР-70Д(GM). Презентация прошла во время выставки «Оружие и безопасность» в Киеве,  саму модернизацию предприятие осуществляло за свой счет.

Обновленная боевая машина БТР-70Д(GM) получила новые двигатели от американской корпорации General Motors и боевой модуль «Дельта» с 23-мм автоматической пушкой и цифровой системой управления огнем. Специалисты «Житомирского бронетанкового завода» при модернизации боевой машины сосредоточились на замене устаревших советских двигателей на новые, более мощные и экономичные.

В госконцерне отметили, что благодаря новым двигателям GM-6.2 общая мощность БТР-70Д выросла до 290 л.с., что на 50 л.с. больше, чем обычного БТР-70. Максимальная скорость обновленного БТР выросла на 20 км/ч – до 100 км/ч.  «11,6-тонный БТР-70Д (GM) оснащен новым боевым модулем «Дельта», который вооружен 23-мм автоматической пушкой и 7,62-мм пулеметом. Новый боевой модуль по своему вооружению превышает штатное вооружение БТР-70, на который установлены 14,5-мм и 7,62-мм пулеметы. Кроме того, боевой модуль «Дельта» оснащен современной цифровой многофункциональной системой управления огнем с тепловизорной камерой, лазерным дальномером, стабилизатором вооружения и системой захвата и сопровождения целей», - сказано в сообщении. Кроме того, на БТР-70Д(GM) можно установить другие боевые модули в зависимости от желания заказчика, отметили в «Укроборонпроме». «В целом БТР-70Д(GM) по сравнению с обычным БТР-70, состоящим на вооружении Вооруженных Сил Украины, имеет более мощное вооружение, двигатель, большую скорость и лучшую маневренность на поле боя. А использование современных боевых модулей позволяет значительно повысить точность и эффективность огня при любых погодных условиях и времени суток», - сказано в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.