Новости Киев теплосетиремонтахметовкиевэнерго

Компенсация за модернизацию теплосетей: У Ахметова хотят получить от Киева 750 миллионов гривен

base article image

"Киевэнерго" Рината Ахметова оценила потраченные на модернизацию киевских теплосетей средства в 750 миллионов гривен.

Об этом сообщает «Украинская правда».

Директор по правовому обеспечению "Киевэнерго" Ольга Иевлева отметила, что «по условиям договора за произведенные улучшения на коммунальных сетях за собственные средства город должен выплатить  «Киевэнерго» компенсацию».

«Эта тема не является предметом мирового соглашения", - заявила Иевлева.

По ее словам, общая стоимость реконструкции за все 17 лет составляет около 3 млрд гривен, но при этом за собственные средства компании - 750 млн гривен.

Она добавила, что сумму компенсации должна определить сессия Киевского городского совета.

"По нашим расчетам, эта сумма составляет около 750 млн гривен. Мы подтвердили это всеми аудиторскими заключениями", - назвала цифру директор по правовому обеспечению "Киевэнерго".

"При этом сейчас "Киевэнерго" готовит все документы, подтверждающие произведенные реконструкции, модернизации и создания новых объектов, и намерена обратиться с требованием к Киевсовету о компенсации суммы понесенных расходов на улучшение коммунального имущества", - уточнила Иевлева.

В частности, "Киевэнерго" обратится в Киевсовет после того, как созданная им год назад инвентаризационная комиссия проверит все объекты, которые компания считает улучшением, и подтвердит этот факт. Иевлева сообщила, что необходимый пакет документов является объемным и его подготовка займет некоторое время.

В пресс-службе КГГА сообщили, что пока рано говорить о сумме компенсации, поскольку работы по оценке тепловых активов еще не завершились. Также в пресс-службе отметили, что "Киевэнерго" еще не обращалась с требованием о компенсации.

Напомним, "Киевэнерго" претендует на компенсацию от КГГА в размере 800-900 млн грн за модернизацию теплосетей. Отмечается, что за 2 года, которые КГГА готовила расторжение договора с "Киевэнерго", в нем четко не прописали ни вопросы правопреемства долга, ни сумму возмещения за "улучшение" сетей.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.