Новости Политика санкциисимоненкопасе

Перенос доклада о санкциях в ПАСЕ связан со сложной экономико-политической ситуацией в Евросоюзе – Симоненко

base article image
Причиной перенесения рассмотрения доклада о санкциях в ПАСЕ являются не поправки украинской делегации, а сложная внутренняя обстановка внутри самой Европы, обусловленная выходом Великобритании из Евросоюза и торговой войной с США.  
 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил лидер Левых сил Петр Симоненко.
 
«В Европе уже давно вызревает желание пересмотреть политику санкций. И на момент рассмотрения доклада Петры де Суттер, данный документ уже поддержан комитетом ПАСЕ. Но в конце прошлой недели депутатами от Великобритании было внесено предложение о перенесении рассмотрения данного доклада», - сказал он.
 
П. Симоненко объяснил это как обстоятельствами выхода Великобритании из состава Евросоюза, так и напряженными отношениями отношения Лондона с Советом Европы.
 
«Поскольку просто отказаться от рассмотрения доклада нельзя (что было бы грубейшим нарушением регламента), то ими было принято решение пойти по пути юридических уловок, чтобы перенести его рассмотрение», - отметил политик.
 
По Словам лидера Левых сил, смысл состоял в том, чтобы сейчас, пока Евросоюз находится в сложных отношениях с США, снять проблему, которая бы в дальнейшем усугубляла ситуацию в тех или иных странах.
 
«Это ещё раз свидетельствует о том, что вовсе не поправки украинской делегации была причиной переноса рассмотрения данного доклада, а та объективная ситуация, которая возникла внутри Евросоюза», - уточнил политик.
 
Таким образом, по его словам, вопрос, которому был посвящен доклад, не был снят, а отложен на время.
 
«Причина этого не в том, что депутаты посчитали необходимым запретить российской делегации иметь голос в ПАСЕ, а потому что пока внутренняя ситуация в Евросоюзе не позволяет его рассмотреть в этом году. Поэтому, его рассмотрение и было отложено на год», - подытожил П. Симоненко.
 
Напомним, что вчера, 9 октября, Парламентская ассамблея Совета Европы не нашла необходимого количества голосов для изменения санкционных правил и отложила решение этого вопроса на следующий год.
 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.