Новости Мир кондитер

Впервые в истории: Лучшим кондитером мира стала женщина (ФОТО)

base article image

Лучшим кондитером мира в 2018 году, по версии Международного объдинения лучших ресторанов мира (Les Grandes Tables du Monde), стала шеф-кондитер парижского ресторана Le Pré Catelan, 41-летняя француженка Кристель Брюа.

Об этом сообщает DW.

Жюри конкурса заявило, что ей "удалось создать четкую индивидуальность, выделяющую ее среди тысяч".

Фирменное блюдо француженки - десерт в виде зеленого яблока, наполненного карамельным мороженым с сидром и сахарным муссом.

Напомним, в День кондитера лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на своей странице Facebook опубликовала видео с рецептом сырников, которые готовят в ее семье и посоветовала Президенту Петру Порошенко вернуться в профессию.

"Хочу поздравить одного очень известного политика с днем кондитера и напомнить ему, что пора возвращаться в профессию".

Политик также рассказала, как в ее семье готовят сырники.

"Хочу вам рассказать о секрете изготовления сырников нашей семьи, которые передавались от бабушки к бабушке. Родные имеют шесть секретов приготовления этого десерта. Во-первых, специально делают кальцинированный творог для сырников - из молока и хлорида кальция. Второй секрет - сыр должен быть сухим. Добавлять муки не требуется.

Четвертый секрет. Когда надо добавлять яйца, мы добавляем только желтки. Вместо сахара исползуем стевию. Готовые сырники обкатывают в кукурузной муке, чтобы они были желтыми. Если все эти шесть секретов вы примените, можете получить самые вкусные сырники, которые вы когда-нибудь пробовали ", - сказала Тимошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.