Новости Общество асфальтаэропортдолги

Продается асфальт: В Черкассах нашли способ погасить долги по зарплате сотрудникам  международного аэропорта

base article image

Государственное предприятие "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ) выставило на продажу асфальт международного аэропорта в Черкассах для погашения 1 млн гривен задолженности по зарплате сотрудников аэропорта.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

«Государственная исполнительная служба выставила на торги OpenMarket (ГП СЕТАМ Министерства юстиции Украины) 10 лотов с асфальтом из Международного аэропорта "Черкассы" для погашения долга по зарплате более чем 1 млн гривен", - сказано в нем.

Стартовая цена за 10 тыс. тонн асфальтобетонного покрытия после фрезерования - 1 230 000 гривен.

Сумма задолженности по заработной плате перед сотрудниками аэропорта составляет более 1 миллиона гривен.

Дата проведения аукциона - 11 октября.

Международный аэропорт "Черкассы" - аэропорт в Черкассах, расположенный на западной окраине города.   Аэропорт имеет статус международного с 2009 года.

Аэропорт имеет одну взлетно-посадочную полосу, которая по всем характеристикам является третьей в Украине по мощности после киевских.  Она способна принимать любые типы самолетов, от пассажирских до грузовых массой до 190 тонн.

Напомним, в Украине на 1 января 2018 года задолженность по зарплате составила 1,8 млрд гривен. В мае средняя зарплата по Украине выросла на 2,9%, а зарплатная задолженность на 3,5%.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.