Новости IT китаймарс

Китайцы создали минидом для проживания на Марсе 

base article image

Китайская дизайнерская студия Open Architecture и компания Xiaomi представили прототип минималистического дома для жизни на Марсе.

Об этом сообщает Designboom.

Модуль под названием Mars Case имеет размеры всего 2,4 х 2,4 х 2 метра.

Отмечается, что дом с естественной циркуляцией энергии полностью перерабатывает отходы. Вода, воздух и энергия будут циркулировать в замкнутой экосистеме, снижая до минимума потребляемые ресурсы.

Предусмотрена возможность синхронизации с продуктами Xiaomi и удаленного контроля со смартфона.

Американское космическое агентство NASA ранее подвело итоги трехлетнего конкурса проектов освоения Марса, выбрав пятерых победителей. По условиям конкурса, его участники разрабатывали проекты строительства на Марсе с помощью 3D-печати из местных или возобновляемых материалов.

Напомним, NASA объявило конкурс в 2015 году в партнерстве с Университетом Брэдли. В конкурсе приняло участие 18 групп инженеров и архитекторов со всего мира. Конкурс предполагал создание концепций строительства на Марсе для первых переселенцев. Команды должны были предложить способ возведения зданий площадью около 90 кв. м. В июле 2019 года победители должны будут построить предложенные модели в натуральную величину на Земле. Каждая из команд-победителей получит по $100 тыс.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.