Новости Криминал розысквзяткадепутат

Взятка в 1,5 миллиона гривен: депутат Ивано-Франковского горсовета объявлен в розыск

base article image

Депутата одного из горсоветов в Ивано-Франковской области объявили в розыск по подозрению в получении взятки в размере 1,5 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба департамента защиты экономики Нацполиции.

Сообщается, что депутат наладил коррупционную схему решения земельных вопросов с бывшим работником правоохранительных органов. Сейчас оба подозреваемых скрываются от следствия и объявлены в розыск.

По информации правоохранителей, депутат требовал от коммерческой структуры взятку за вынесение на рассмотрение сессии горсовета вопроса и в дальнейшем принятия решения о предоставлении в аренду земельного участка под строительство завода по переработке отходов.

По условиям, выдвинутым фигурантами, представитель коммерческой структуры должен был оставить деньги в заранее обусловленном месте. Чтобы обезопасить себя от разоблачения, депутат привлек бывшего полицейского в качестве посредника и поручил ему забрать деньги.

Правоохранители провели операцию по задержанию посредника, однако он, поняв, что разоблачен, попытался наехать на полицейских на авто и скрылся с места происшествия.

"Во время побега последний "сбросил" средства в придорожную лесополосу. При осмотре пакета с деньгами, правоохранители обнаружили отсутствие 106 тысяч гривен от общей суммы неправомерной выгоды. Данный факт дает основания считать, что посредник оставил эту сумму себе для дальнейшей возможности скрываться от правоохранительных органов", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в помещении горсовета обнаружены и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность фигурантов. Им сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса. Подозреваемые объявлены в розыск.

Напомним,  ГПУ сообщила о подозрении экс-премьеру Азарову и его сыну во взятке в 140 млн грн за должность для Клюева.

Также стало известно, что чиновника Главного сервисного центра МВД поймали на систематических масштабных взятках.

Напомним также, экс-комбата Харьков-1 задержали на взятке в 200 тысяч гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.