Новости Жизнь макияж

Сам себе визажист: Откажитесь от румян «только что вышла из сауны»

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет, как сделать правильный макияж, чтобы выглядеть младше своих лет.

Чтобы выглядеть моложе своих лет, обратите внимание на брови. Здесь только один совет – будьте естественны. Брови должны выглядеть аккуратно, но при этом натурально. Не стоит превращать брови в едва видимую ниточку, и уж точно не нужно отращивать кустистое нечто. Омолаживающий макияж «минус 5 лет» выглядит безупречно, если очень осторожно выделить брови по верхней линии – это приподнимет «сползающий» лоб и откроет взгляд. Избегайте очень темного цвета бровей – так же, как и угольный цвет волос, черные брови старят.

Цвет помады зависит от того, на чем вы хотите сделать акцент. Если макияж глаз броский и яркий, избегайте перенасыщенности, пусть помада будет теплого пастельного оттенка. Если тени прозрачные и неяркие, используйте сочную помаду любого подходящего цвета. Здесь один нюанс  – чем старше выглядят губы, тем менее желателен четкий контур. Многим женщинам кажется, что с помощью контурного карандаша можно прорисовать размытые возрастом линии, но чаще получается наоборот – карандаш комкается, подчеркивая несовершенства. Для омолаживающего макияжа кому за 30 идеально подходит матовая легкая текстура помады, так как блеск усиливает все мелкие недостатки.

Выбирая румяна, помните о том, что их цвет не должен быть заметен на лице. Правильные румяна дают легкий оттенок, ложатся ровным тончайшим слоем без эффекта «только что вышла из сауны». Наносите румяна легким движением по направлению вверх, чтобы визуально приподнять увядающую кожу. Не перестарайтесь, пусть румянец будет естественным – резкие почти вертикальные линии на лице делают женщин похожими на молодящихся старушек, даже когда следы усталости и мелкие несовершенства едва заметны.

Для создания безупречного омолаживающего макияжа необходима качественная косметика, поэтому не стоит экономить на покупке корректирующих и маскирующих средств. Возможно, на ресницах девочки-подростка скомканная тушь выглядит мило, но для взрослой состоявшейся женщины подобный казус – явное упущение.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.