Новости Экономика наполнениерадакабминбюджет

Кабмин не предпринимает никаких действий по наполнению бюджета - депутат

base article image

Никаких действий со стороны Кабмина по наполнению бюджета не предпринимается, и он уже второй год подряд не отчитывается перед Верховной Радой, потому как понимает, что ВР даст отрицательную оценку их работе.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат Украины Наталья Веселова.

«Бюджет уже подготовлен. Как показывает практика, все предложения, которые вносят народные депутаты, просто не принимаются. Кабмин считает, что бюджет должен быть сбалансированным, а наши предложения его разбалансируют. Вопрос в чем? Естественно, что депутаты пытаются закладывать в бюджет то, что необходимо людям. Поскольку мы делегированы в Верховную Раду гражданами Украины. Кабинет Министров выходит из того, насколько наполнен бюджет. Вопрос  в том, что задача Кабинета министров в том и состоит, что наполнять бюджет. Но вместо этого они заняты только повышением минимальной заработной платы, повышением минимальной пенсии и так далее. Никаких действий по наполнению бюджета нет. Закладываются только налоги что Кабмином, что Верховной Радой. Для того, чтобы наполнялся бюджет, должны быть задействованы определенные механизмы, которые бы поощряли бы бизнес, предприятия платить больше налогов. Но они должны чувствовать себя защищенными. Но вместо этого мы видим и рейдерство, которое не прекращается, и разные поборы, которые не прекращаются также. Поэтому многие люди ориентируются на заграницу, поскольку там созданы нормальные условия для жизни, для работы, для ведения бизнеса. И в этом ошибка Кабинета Министров», - заявила депутат. 

По словам Н. Веселовой, Кабинет министров уже  второй год подряд не отчитывается перед Верховной Радой, потому как понимает, что ВР даст отрицательную оценку их работе. 

«Это грубое нарушение Конституции и всех законов. Но, к сожалению, мы видим, что протесты возле  ВР ученых и медиков ни к чему не приводят. Мы входим в какой-то коллапс. Мы ждем транш от МВФ вместо того, чтобы создать собственный инвестиционный фонд, который можно сделать очень легко. Ввести второй накопительный уровень пенсионной системы. Это наше предложение, это наш зарегистрированный законопроект, который поддержан европейской бизнес ассоциацией и украинским союзом предпринимателей. Собственно никто наши инициативы не поддерживает. А это та инициатива, которая действительно могла бы наполнить бюджет, создать инвестиционный фонд, который бы инвестировал в экономику Украины, который бы мотивировал наш бизнес к честным расчетам, в честный мир, потому что брать кредиты в пенсионных фондах и использовать их на частное развитие. Этого, к сожалению, не делается», - отметил она.

Напомним, утром, 4 октября, на улице Грушевского в Киеве началась забастовка профсоюзов НАН Украины, в акции принимают участие около двухсот человек. Об этом сообщает корреспондент ГолосUA с места событий. Митингующие требуют от Верховной Рады увеличения финансирования Академии наук, повышения зарплат. От улицы Садовой до улицы Шелковичной перекрыто движение транспорта.

По его словам, полиция не пустила митингующих на площадь перед ВР, они расположились на этом участке с плакатами. Акция проходит мирно, никаких столкновений не было замечено.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.