Новости Криминал харьковстрельба

Покушение на предпринимателя в Харькове: полиция рассказала новые детали дела

base article image

Полиция просит водителей, которые двигались вчера, 10 октября, в Харькове по улице Клочковской и стали очевидцами стрельбы возле спортивного клуба YOD, предоставить правоохранителям записи с видеорегистраторов. 

Об этом на своей странице в Facebook написал начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех.

По его словам,  открыто уголовное производство по ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Одной из версий покушения на предпринимателя, которую рассматривает следствие, является конфликт с партнерами и перераспределение влияния на аграрном рынке.

Для задержания злоумышленников на территории города введен в действие план "Сирена".

Напомним, сообщение о стрельбе поступило в полицию в 18.45. Предварительно установлено, что Владислав Безрук вышел из спортивного клуба и услышал выстрелы. Пуля попала ему в спину. Во время осмотра сотрудники полиции обнаружили на автомобилях пострадавшего, охраны и еще одной посторонней машины 10 пулевых отверстий. Больше никто из граждан не пострадал.

По предварительным данным, стреляли из автомата.

Открыто уголовное производство по ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Для задержания злоумышленников на территории города введен в действие план "Сирена".

Ранее сообщалось, что около 18:50 возле спорт-клуба YOD, что на улице Клочковской, 173 в Харькове стреляли из автомата. Об это сообщили очевидцы в социальных сетях.

«В спорт-клубе YOD кого-то, вроде, убили. Слышали выстрелы. Полиция на месте», — написали в социальных сетях. Начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех, подтвердил журналистам информацию о стрельбе.

«Один человек получил ранения, сейчас в четвертой больнице находится. С автомата стреляли, автомат на месте. Выехала следственно-оперативная группа», — сказал Бех. Откуда стреляли, сколько было нападавших, глава харьковской полиции не уточнил.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.