Новости Общество ичняминобороны

Ситуация в Ичне: бойцы ГСЧС продолжают фиксировать взрывы на складе

base article image

По состоянию на 7:00 11 октября интенсивность взрывов боеприпасов на технической территории военного склада Минобороны в Ичнянском районе (Черниговская область) значительно уменьшилась, но взрывы продолжаются.

Об этом сообщает пресс-центр ГСЧС.

Так, погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано. Пожарной авиацией ГСЧС обеспечено тушение отдельных очагов пожара на технической территории арсенала, самолетами Ан-32П с начала работ осуществлен 21 сброс воды (168 тонн). Пожарно-спасательными подразделениями ГСЧС осуществляется заправка водой пожарных танков Минобороны.

«Согласно утвержденному Премьер-министром Украины Плану, пиротехнические подразделения ГСЧС приступили к очистке 16-ти километровой зоны, прилегающей к арсеналу. Работы проводились в населенных пунктах Ичня, Дружба, Августовка и Гмирянка. Обеспечено реагирование на 91 случай обнаружения населением подозрительных предметов, изъято 432 боеприпаса», – говорится в сообщении.

Всего к проведению спасательных и других неотложных работ в районе чрезвычайной ситуации привлечено около 1 тыс. человек и 212 ед. техники, в том числе от ГСЧС – 260 человек, 75 ед. техники и 2 самолета Ан-32П; Нацполиции – 482 и 68 ед. техники; Нацгвардии – 114 человек и 9 ед. техники; СБУ – 110 человек и 23 ед. техники; коммунальных служб – 46 человек и 38 ед. техники. На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГСЧС.

Напомним, сообщения о взрывах в районе 6-го арсенала ВСУ начались в 3:40 9 октября 2018 года от жителей сел Дружба, Дзюбовка, Августовка и город Ичня Ичнянского района

В соцсетях очевидцы сообщают, что люди даже пешком покидали город. По их словам, взрывы слышны были далеко за пределами населенного пункта. В домах местных жителей дрожали люстры и вылетали стекла в окнах. В сети появились соответствующие кадры и первые видео с места ЧП. Позже была проведена официальная эвакуация людей.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.