Новости Регионы николаевакцияпротеставодителибензиноваялихорадка

В Николаеве водители блокировали улицу из-за подорожания топлива (ФОТО)

base article image

В Николаеве   11 октября проходила акция протеста против повышения стоимости бензина: около сотни автомобилей приехали на «правительственный квартал» в Николаеве — отрезок ул. Адмиральской между зданием обладминистрации и горсоветом. Здесь водители остановили свои авто, включив «аварийку», и, тем самым, заблокировали проезд.

Об этом сообщают Новости Н.

Акция против повышения стоимости бензина сегодня проводится по всей Украине и заключается в том, чтобы остановить свои автомобили с 9 до 10 утра.

Однако в большинстве своем в Николаеве водители не присоединились к акции протеста.

В четверг, 11 октября, интенсивность движения на основных городских магистралях не уменьшилась: как убедились корреспонденты «Новостей-N», после 9 часов автомобили на пр. Центральном, ул. Большой Морской и ул. Космонавтов продолжали движение в обычном режиме.

Между тем участники митинга утверждают, что умышленно пришли протестовать на ул. Адмиральскую, а не растягивать акцию по всему городу, чтобы избежать заторов и пробок.

Напомним, первая неделя октября подпортила настроение украинским водителям: за пять дней топливо на заправках подорожало на гривну.

Так, по данным консалтинговой группы "А-95", средняя стоимость бензина А-95 поднялась с 32,08 грн/л до 33,03 грн/л. Максимальные ценники оказались еще выше. Например, на в некоторых сетях АЗС литр А-95 стоит 35,49 грн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.