Новости uncategory львовскаяобласть

Во Львовской области за махинации с вырубкой леса осудили депутата

base article image

Как установили сотрудники Управления защиты экономики во Львовской области совместно со следователями Дрогобычского отдела полиции и под процессуальным руководством местной прокуратуры, народный избранник, находясь в должности мастера лесозаготовок одного из лесохозяйственных предприятий, подписал документацию по осмотру участка, несмотря на нарушения в процессе заготовительных работ.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

Так, лесозаготовительная бригада осуществляла вырубку леса на участке площадью 2,5 га под руководством вышеупомянутого мастера. Во время работ работники не провели разделку четырех дубов и это не было отражено в акте по участку. 

Проведя контрольные обмеры фактически срубленной площади, было также установлено, что конфигурация и площадь участка не соответствует материалам отвода и составляет 2,3 га, то есть меньше, чем было предусмотрено.

Мастеру леса правоохранители сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины, и направили на рассмотрение суда обвинительный акт.

Местным судом депутату назначен штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 1700 гривен с лишением права занимать административно-хозяйственные и организационно-распорядительные должности во всех учреждениях, предприятиях и организациях лесной отрасли сроком на один год.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.