Новости Общество тюрьма

Ни министерство юстиций, ни премьер-министр не видят проблем пенитенциарной системы – эксперт

base article image

Ни министерство юстиций, ни премьер-министр Украины не видят и не способны оценить накопленных десятилетиями проблем пенитенциарной системы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Мы давно и многократно говорим на разных уровнях о неразрешимых проблемах функционирования нынешней пенитенциарной системы. Начнем с того, что этими проблемами занимаются запредельно малокомпетентные люди. Не очень знающие саму специфику самой пенитенциарной системы. Но проблема заключается в том, что принципиально ни министерство юстиций, ни, думаю, премьер-министр, который непосредственно отвечает  за состояние и деятельность данной системы не видят и не способны критично оценить тех колоссальных накопленных десятилетиями проблем самой пенитенциарной системы. Технически она страшная», - заявил эксперт.

По словам С, Шабовты, психологически кадровый состав очень размыт и очень часто в данной системе, особенно в местах заключения людей, служат откровенные психопаты. 

«И поэтому из раза в раз это выползает на поверхность. Или ситуация связанная с откровенной халатностью, которая не находит своего разрешения и никаким образом не преодолеваются. Крайне хамское отношение к заключенным, циничные обыски, побои. Мы встречались с ситуациями, когда даже массово избивали всю зону, оправдывая те репрессии какими-то претензиями к заключенным – это все норма жизни. Она замалчивается. В силу условий доступа ограниченного в места заключения журналисты крайне тяжело добывают информацию. И даже где-то это завершается смертью, тяжелыми увечьями, крайне редко становится достоянием общественности. Как в таких ситуациях вообще можно ожидать, что что-то изменится в лучшую сторону», - отметил он.

Напомним, сотрудники Винницкого учреждения исполнения наказаний №1 несколько суток пытали заключенного. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.