Новости Общество нато

В небе Хмельницкой области появились истребители НАТО (ФОТО)

base article image

В Хмельницкой области продолжаются многонациональные авиационные учения "Чистое небо-2018" с участием военных летчиков бригад тактической авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и представителей стран-членов НАТО из Бельгии, Великобритании, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши, Румынии и США.

Об этом написал пресс-офицер регионального медиа-центра Минобороны Андрей Агеев в соцсети Facebook.

"На второй день учений бомбардировщики Су-24М имитировали нанесение бомбовых ударов по условным целям на авиаполигоне, расположенном на Волыни. Истребители отрабатывали полетные задания по перехвату нарушителей воздушного пространства и их сопровождение", - рассказал он.

Участие в учениях принимают более десяти единиц истребительной, транспортной авиации и БПЛА из трех штатов - Калифорнии, Миссури и Иллинойса: самолеты F-15C/D, С-130, КС-135, МQ-9.

Украина же, на правах хозяина, привлекает к обучению больше техники и личного состава. Наряду с американцами учатся экипажи почти со всех бригад тактической авиации Воздушных Сил, отдельные экипажи военно-транспортной авиации подразделения противовоздушной обороны и радиотехнических войск.

Базовыми военными аэродромами для проведения "Чистого неба - 2018" определено аэропорта "Староконстантинов" в Хмельницкой области и "Гавришовка" - на Виннцкой.

Учения начались 8 октября и продлятся до 19 октября.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.