Новости Общество ичнявзрывпорошенко

ЧП в Ичне:  Порошенко предложил привлечь НАТО ради получения дополнительного финансирования – эксперт

base article image

Президент Петр Порошенко поручил ускорить переговоры с НАТО по программе по охране арсеналов, чтобы выбить дополнительное финансирование под подобные проекты.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Порошенко поручил ускорить переговоры с НАТО по программе по охране арсеналов, чтобы выбить дополнительное финансирование под подобные проекты.  На практике это никак ситуацию не изменит.  Вряд ли после этого будут  существенные кадровые изменения или существенное увеличение финансирование охраны складов», - сказал К. Молчанов.

По словам политолога, НАТО может выдать небольшую гранатовую помощь Украине.  

«В свое время ее давали под проекты утилизации старых мин. Ведь на складах находится очень много боеприпасов, которое прошли все сроки хранения и подлежат утилизации», - уточнил К. Молчанов.

Он отметил, что за ЧП в Ичне никто из высшего руководства  не понесет ответственности.

«У нас уже взрывались склады в Балаклее, Калиновке и Сватово, но никто тогда не понес за это ответственность. Уверен, что сейчас опять будут назначены «стрелочники»  и наказание в лучшем случае понесут рядовые солдаты охраняющие склады»,- резюмировал К. Молчанов.

 Напомним, Президент Петр Порошенко поручил ускорить переговоры с НАТО по программе по охране арсеналов.

«В связи с чрезвычайной ситуацией на военных складах в Ичне поручил Минобороны и МИД привлечь материально-техническую и консультативную помощь НАТО для реформирования системы безопасного хранения боеприпасов. Членам НАТО будет передан подробный перечень необходимых материально-технических средств для обеспечения дальнейшей безопасности военных складов. Стандарты НАТО должны быть немедленно внедрены и в этой стратегически важной сфере", - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.