Новости Общество паспорт

Недействительные паспорта могут «проголосовать» на выборах - политолог

base article image

Органы, которые должны регистрировать акты гражданского состояния, должны следить за количеством недействительных паспортов в Украине.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Сейчас структура министерства внутренних дел не выполняет свою работу и паспорта являются предметом торгов на черном рынке, разного рода финансовых и политических манипуляций. И миллион голосов, я вам скажу, гарантирует любой партии прохождение в парламент и преодоление барьера в 5%», - отметил эксперт.

Также он отметил, что поэтому складывается впечатление, что в этом хаосе заинтересованы многие группы внутри власти, которые руководствуются своими политическими, экономическими и уголовными целями.

«В первую очередь в этом заинтересованы группы, которые контролируют эти реестры и документы, прежде всего связанные с министерством внутренних дел и министерством юстиции. В ситуации с паспортами можно сказать, что это «мертвые души», которые можно использовать, как угодно. Карточки, оформление кредитов, голосование, разного рода подставы, совершение преступлений, что угодно», - подытожил Р. Бортник.

Как сообщалось, количество недействительных паспортов в Украине, которые могут быть использованы мошенниками, составляет 1,5 миллиона.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.