Новости Экономика нбубанки

Стало известно, сколько украинцы задолжали банкам  

base article image

Задолженность семейных хозяйств перед платными банками по состоянию на прошлый месяц составила 197,4 млрд грн.

 Об этом идет речь в докладе НБУ.

Таким образом, за последний  год (по сопоставлению с сентябрем 2017 года) долг вырос на 27,2 миллиардов грн.

По сведениям НБУ, в гнациональной денежной единице украинцы должны банкам 127,4 миллиардов грн, в иностранной денежной единице - на 70,0 миллиардов грн.

Отметим, что в прошлом месяце  депозиты населения в украинских банках возросли на 10,5 миллиардов грн до 506,7 миллиардов грн. По сведениям НБУ, притоку средств на депозитные счета домохозяйств содействовало большие темпы роста заработной платы.

Кроме всего прочего, в прошлом месяце ставки по гривневым кредитам банков для компаний увеличились на 1,9 п.п. до 19,8% годичных, для семейных хозяйств на 0,3 п.п. до 32,1% годичных. По сведениям НБУ, ставки по гривневым кредитными ресурсами, прежде всего бизнеса, отреагировали на повышение учетной ставки, сужение ликвидности банковской системы и значительный спрос на кредитные ресурсы.

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) расширил возможности использования дистанционной идентификации физлиц через систему электронной дистанционной идентификации BankID.

"Граждане уже в ближайшее время, кроме административных, смогут получать дистанционно банковские и другие услуги. Для этого нужно будет только, чтобы банк пользователя подключился к системе BankID НБУ. Банки же смогут открывать счета физическим лицам дистанционно. Другие участники системы - юридические лица и небанковские учреждения - будут иметь возможность начать предоставление своих услуг дистанционно с помощью идентификации через систему BankID НБУ", - рассказывает директор Департамента информатизации НБУ Владимир Нагорнюк.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.