Новости Экономика европафондовый рынок

На фондовых европейских рынках фиксировали крупнейший обвал 

base article image

Европейские фондовые индексы снизились до минимальных уровней за более чем полтора года вслед за падением рынка акций США на фоне беспокойства по поводу роста доходности американских облигаций, спровоцировавшего масштабную распродажу рисковых активов.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что  все секторы в Европе торговались на отрицательной территории в начале сессии, при этом основной удар пришелся на акции технологических компаний.

Индекс технологического сектора снизился на 1,8%, несмотря на рост акций Ingenico (французская компания, чья деятельность заключается в предоставлении технологии, связанной с безопасными электронными транзакциями) на 11,3%, после того как французская банковская группа Natixis сообщила, что рассматривает возможность объединения своих активов с активами Ingenico.

Панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 1,7%, достигнув минимального уровня с конца января 2017 года.

Напомним, финансовый холдинг JPMorgan Chase спрогнозировал новый мировой финансовый кризис. По мнению аналитиков, кризис наступит уже в 2020 году.

Ранее Всемирный банк среди причин возможного глобального кризиса указывал проблемы на каком-либо крупном развивающемся рынке, которым, к слову, является переживающая сейчас кризис Турция.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.